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NOS RECETTES
C
Chevreau rôti
Chevreau à la provençale
Navarin de chevreau
 
Canette de barbarie aux olives
Canette de barbarie aux navets
Canette de barbarie aux Rutabagas
Cuisses de canette aux haricots de soissons
Filets de canette au miel
 
Chapon de Bresse aux champignons des bois
Chapon de Bresse poché et rôti
Chapon de Bresse en croûte de sel
Chapon de Bresse truffé en cocotte
 
Cailles en cocotte
Cailles aux deux raisins et au muscat doux
 
Coq au vin de Bourgogne
Coq au Riesling
Coq à la bière
Tajine de chevreau
Filets de Chevreau au miel et moutarde à l’ancienne
 
D
Dinde de Bresse farcie aux Marrons
Dinde de Bresse au pot
Dinde de Bresse aux pruneaux
Rôti de dinde aux endives
Dinde de Bresse farcie aux marrons aux pommes et aux épices
 

L
Lapin Rex du Poitou à la moutarde
Lapin Saintongeaise
Lapin à laigrelette
Lapin Rex Du Poitou aux oignons nouveaux
Lapin Rex du Poitou au Cidre
 
M
Daube de Marcassin
Civet de Marcassin aux genièvres
 

O
Oie en civet
Oie rôtie et farcie
Oie aux pommes reinettes
Soupe à la carcasse d'oie
Osso buco de dinde fermière au curry et raisins secs
 
P
Poularde de Bresse braisée à la crème d'estragon
Poularde de Bresse aux écrevisses
Poularde de Bresse aux gousses d'ail et au foie gras
Poularde de Bresse au Vin Jaune & aux morilles
Poularde de Bresse en Terrine Luttée
Poularde de bresse pomme rhubarbe cerises et lait d'amandes
 
Pintade aux pommes
Pintade au safran
Suprêmes de pintade fermière aux morilles et au Porto
Etuvée de pintade aux concombres et aux pommes de terre nouvelles
Fricassée de pintade au vin rouge
Pintade farcie aux noix choux de bruxelles et lardons
Pintade farçie aux pruneaux marinés
Pintade sucrée-salée aux figues
Pintade aux fruits secs et au citron confit
 
Fricassée de poulet de Bresse au vinaigre
Poulet de Bresse en Terrine Luttée
Sauté de poulet à la Bressane
Poulet de Bresse aux Morilles
Poulet de Bresse rôti
Poulet de Bresse aux 40 gousses d'ail
Poulet de Bresse à la crème
 
Poulet aux 40 gousses d'ail
 
Poule au  riz
 
Poulet fermier sauce chasseur
Poulet fermier noir au citron
Poulet rôti ax fruits
Poulet rôti citronné en crapaudine
Tajine marocain de poulet aux olives vertes
 
Pigeonneaux façon grand mère
Pigeonneaux en cocotte, aux gousses d'ail et riz sauvage d'Amérique
Pigeonneaux à la champenoise
Pigeons aux fruits secs
 
S
Salade périgourdine au magret et au foie gras
                         Tips & Tricks
 
- Le secret d'une volaille réussie est de ne pas trop la cuire.
- La température idéale de votre four est de 180 degrés, enfournez de préférences à froid.
- Arrosez votre volaille avec un verre d'eau chaude ou un simple bouillon de volailles.
- Si votre volaille cuît trop vite, couvrez le blanc avec une feuille d'aluminium ou retournez la sur le côté.
 
► PREPARATION AVANT CUISSON
 
1. Coupez la tête, les pattes,
2. décolez et enlevez le jabot puis le tube digestif, se trouvant à la base du cou.
3. Par l’arrière de la volaille et en incisant, ôtez enfin le gésier et le foie, en prenant garde de ne pas percer le fiel fixé sur ce dernier.
4. Retirez ensuite soigneusement le fiel du foie. Ce dernier sera délicieux servi poêlé avec une salade.(Ouvrez le gésier et videz-le si vous souhaitez le cuisiner)
5. Enfin, pour lui faire une belle peau lisse, passez-le légèrement sur une flamme. Secrets de cuisson et caractéristiques savoureuses de votre Poulet de Bresse.
 
La Volaille de Bresse possède un parfum spécial, recherchée des plus fins gourmets...
Pour apprécier les saveurs d’un grand vin, on doit le déguster selon certains rites, il en est de même pour la Volaille de Bresse.
 

Sa cuisson est déterminante :
 
La Volaille de Bresse a une chair « fondante » imprégnée de bonne graisse jusque dans ses fibres les plus intimes ; cette graisse contient en puissance l’essentiel des produits sapides.
 
Evitez de la piquer, arrosez-la de son jus tous les ¼ d’heure .
Comptez 45 minutes par kg –Thermostat 6. (180 degrés à four froid)
 
En fin de cuisson, piquez l’intérieur de la cuisse ; si le jus est rosé, la cuisson n’est pas suffisante.
 
Saine, sûre et savoureuse, ses qualités diététiques dépendront aussi des recettes que vous choisirez :
rôtie, à la vapeur ou pochée, elle vous régalera en toute bonne conscience.
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