Un repas de Noël tout en saveurs à la Maison Gaub
Les derniers jours de novembre s’éloignent, arrivent les premiers de décembre. Décembre. Le mois fatidique des fêtes de fin d’année. Le stress commence à monter. Quel repas proposer à vos amis et famille pour Noël et Nouvel An cette année ?
Pas de panique, chez Gaub Volailles, nous avons des solutions pour vous, de l’entrée au dessert (ou presque !).
L’entrée : saumon ou foie gras ?
Venez découvrir notre gamme très complète de foies gras : foie gras cru, entier ou en escalopes, foie gras mi-cuit, en conserve, foie gras nature ou au Sauterne, foie gras truffé, foie gras d’oie, de canard, etc. Vous aurez le choix !
Nos foies gras sont issus de productions artisanales au sein de terroirs réputés : le Sud-Ouest (Landes) pour le foie gras de canard et l’Alsace pour le foie gras d'oie, garantissant une qualité supérieure.
Quelles que soient vos envies, l’équipe de la Maison Gaub saura vous conseiller pour faire de la première étape de votre repas de Noël une réussite assurée !
Passons au plat de résistance : classic or not classic ?
Quand on parle de classique dans la volaille il faut se méfier. Une dinde aux marrons peut en cacher une autre. En 2016, faire une dinde aux marrons à Noël n’est plus si courant et pourra même paraître original dans votre entourage !
La Maison Gaub vous propose donc bien évidemment l’ensemble des volailles traditionnelles de Noël, pour les petites et grandes tablées : chapon, dinde, oie, canard, poularde, pintade, canette, poulets …. Mais aussi des volailles moins connues, le dindon (si vous avez dû inviter toute la belle famille et vous retrouvez à 15 à table….), le chapon de pintade (une pintade « chaponnée » un peu plus grosse du coup qu’une pintade classique) ou encore le poulet roulé (un chapon de Bresse dont le chaponnage n’a pas eu l’effet escompté mais qui a continué à être élevé et préparé avec toute l’attention dont font l’objet les « vrais » chapons de Bresse).
Si le chapon de Bresse est sans conteste le roi des tables de fin d’année, n’oubliez pas sa reine la dinde de Bresse. Une dinde cuite sans être brusquée doucement à 160 ou 180°, four traditionnel, arrosée régulièrement d’eau puis de son jus, sera délicieuse à souhait et est si facile à préparer ! Accompagnée de ses traditionnels marrons, truffée, relevée de jolis fagot d’haricots verts, au pot, avec des pruneaux… les mariages sont multiples ! Quant au chapon ou la poularde, vous aurez certainement entendu parler de leur célèbre rencontre avec le vin jaune. La poularde au vin jaune. Le chapon au vin jaune. Tout une histoire. Nous on les aime aussi à la crème d’estragon, aux gousses d’ail et au foie gras ou encore pochés et rôtis.
Si vous préférez les petites portions, pensez aux cailles, mais aussi aux pigeons et autres petits gibiers. Quant aux gros gibiers, ils sont aussi une solution originale : filet, épaule, cuissot (aussi appelé gigue ou gigot) de chevreuil et de marcassin vous attendent spécialement préparés par M. Gaub et issus des chasses de notre belle région !
Si nous ne vous avons toujours pas convaincus, restent nos plus beaux morceaux : magrets de canard, filets de canettes, cuisses de canettes, cuisses de pintade…. Le choix est vaste.
En dessert
Bon, là vraiment, on est désolés mais on ne peut rien faire pour vous… Sauf si vous voulez faire une buche aux marrons, dans ce cas n’hésitez pas à repartir également avec quelques bocaux de nos marrons de Corrèze soigneusement sélectionnés !
A vos papilles !